酒粕クリームサンドクッキー レシピ・作り方
材料(6人分)
- オートミールクッキー1300033312 12枚
- 甘酒ジャム 50g
- カシューナッツ 15g
- 酒粕 40g
- ココナッツミルク(白い部分) 30g
- 豆乳チーズ ID:1300032762 25g
- 塩 ふたつまみ
作り方
-
1
ココナッツミルクは一晩冷蔵庫で冷やしておく。
冷えたら上の白い固形の部分を取り出して分けておく。
カシューナッツは4時間ほど水につけておく。 - 2 カシューナッツは水気を切り、フードプロセッサー で滑らかにする。
- 3 鍋に甘酒ジャムを入れ温まったら、2、酒粕、塩を加えよく練り混ぜたら、豆乳チーズを加えブレンダーで滑らかにする。
- 4 3が冷えたら、ココナッツミルクの白い固形部分を入れてよく混ぜ冷やす。
- 5 クッキー6枚に4を乗せて塗り、もう6枚で挟んで完成。
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