酒粕クリームサンドクッキー レシピ・作り方

酒粕クリームサンドクッキー
  • 約30分
  • 300円前後
かざね
かざね
オートミールで作ったクッキーに、酒粕クリームを挟んで砂糖不使用のお菓子ができました

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ココナッツミルクは一晩冷蔵庫で冷やしておく。
    冷えたら上の白い固形の部分を取り出して分けておく。
    カシューナッツは4時間ほど水につけておく。
  2. 2 カシューナッツは水気を切り、フードプロセッサー で滑らかにする。
  3. 3 鍋に甘酒ジャムを入れ温まったら、2、酒粕、塩を加えよく練り混ぜたら、豆乳チーズを加えブレンダーで滑らかにする。
  4. 4 3が冷えたら、ココナッツミルクの白い固形部分を入れてよく混ぜ冷やす。
  5. 5 クッキー6枚に4を乗せて塗り、もう6枚で挟んで完成。

きっかけ

クリームサンドクッキーが食べたくて、酒粕でお酒の風味を出して作ってみました

  • レシピID:1300033357
  • 公開日:2021/07/06
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酒粕その他のクリームココナッツミルク甘酒
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