冷しゃぶが一気に美味しくなる!ネギ醤油ダレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白ネギ(長ネギOK)
- 15㎝位
- ★お醤油
- 大さじ1
- ★お酢
- 大さじ1
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★お砂糖
- 大さじ1/2
- ★ラー油(無くてもOK)
- お好みで
作り方
-
- 1
- ネギをみじん切りにする。
-
- 2
- ★を混ぜ合わせて、ネギを入れて良く混ぜる。
-
- 3
-
- 冷しゃぶにかけてお召し上がりください。
トマトポン酢ダレのレシピはこちら
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1300033337/
おいしくなるコツ
ラー油は無くてもOKです。お好みに合わせて入れるとピリ辛大人の味になります。
冷しゃぶの他にも、から揚げ、蒸し鶏、サラダにかけてもおいしいです!
きっかけ
いつもと違う冷しゃぶを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません