海老の殻揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トトロまま☆
殻も美味しく食べましょ〜!

材料(2人分)

海老の殻
5匹分
海老浸かる程度
ひとふり

作り方

  1. 1
    海老のヒゲは取り除いてください(今回忘れてしまい、写真にはガッツリと写ってます、、)
  2. 2
    海老の殻はキッチンペーパーに包みしっかり水気を切ります
  3. 3
    熱した油に手順1を入れます
  4. 4
    カリッとなるまで良く揚げたら油切りをします(箸で潰したら砕けるくらいしっかりと揚げてください)
  5. 5
    塩を振り完成

きっかけ

海老の殻揚げが大好きなので作りました(◡ ω ◡)

公開日:2021/07/04

関連情報

カテゴリ
簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

トトロまま☆ ○父ちゃんのつまみ ○子供が食べやすい野菜料理 ○主に簡単レシピです 皆さんも毎日cookingお疲れ様です・ω・ ドタバタな日常だけどご飯だけはしっかり作ってあげたい! がモットーの母ちゃんによるレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする