海老の殻揚げ レシピ・作り方

海老の殻揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
トトロまま☆
トトロまま☆
殻も美味しく食べましょ〜!

材料(2人分)

  • 海老の殻 5匹分
  • 海老浸かる程度
  • ひとふり

作り方

  1. 1 海老のヒゲは取り除いてください(今回忘れてしまい、写真にはガッツリと写ってます、、)
  2. 2 海老の殻はキッチンペーパーに包みしっかり水気を切ります
  3. 3 熱した油に手順1を入れます
  4. 4 カリッとなるまで良く揚げたら油切りをします(箸で潰したら砕けるくらいしっかりと揚げてください)
  5. 5 塩を振り完成

きっかけ

海老の殻揚げが大好きなので作りました(◡ ω ◡)

  • レシピID:1300033323
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
トトロまま☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る