材料(6人分)
- かぼちゃ
- 250g
- 油
- 適量
- 黒酢
- 20g
- 甘酒
- 15g
- 醤油
- 15g
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 水60ml、黒酢、甘酒、醤油、七味唐辛子はよく混ぜておく。
-
- 2
- かぼちゃは厚めのスライスにカットする。
-
- 3
- フライパンに油、2を入れかぼちゃを揚げ焼きにする。
-
- 4
- かぼちゃに火が通ったら、油を切り容器に移して熱いうちに1をかける。
-
- 5
- 冷やして完成。
きっかけ
かぼちゃがたくさん変えたので、夏にさっぱり副菜を作りたかったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません