アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
黒酢の酸味が美味しい南蛮漬けです

材料(6人分)

かぼちゃ
250g
適量
黒酢
20g
甘酒
15g
醤油
15g
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水60ml、黒酢、甘酒、醤油、七味唐辛子はよく混ぜておく。
  2. 2
    かぼちゃは厚めのスライスにカットする。
  3. 3
    フライパンに油、2を入れかぼちゃを揚げ焼きにする。
  4. 4
    かぼちゃに火が通ったら、油を切り容器に移して熱いうちに1をかける。
  5. 5
    冷やして完成。

きっかけ

かぼちゃがたくさん変えたので、夏にさっぱり副菜を作りたかったため

公開日:2021/07/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単夕食黒酢その他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする