作り方
-
- 1
- にんじん、玉ねぎ、細く薄くスライスし、だし汁にいれ、柔らかくなるまで火にかける。
-
- 2
- 具材が柔らかくなったら、みりんをいれ味を整えたら、☆を混ぜ合わせた水溶き片栗粉をいれ、とろみをつけたら餡の出来上がり!
-
- 3
- タラは食べやすい大きさにカットし!小麦粉をまんべんなくまぶす。
-
- 4
- 熱したフライパンに油を少量いれ、タラを焼いていく。表面に焦げ目がつきカリッとなるまで焼く。
-
- 5
- 焼けたタラをお皿にのせ、餡をかけたら完成☆
おいしくなるコツ
だし汁そのままでも美味しくできますが、みりんを少し入れることでコクがでてよりおいしくなります!
きっかけ
いつもと違うお魚料理をつくってみました!
2歳の子供もバクバクたべます!