幼児用タラのあんかけ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんちゃんママ
お魚も野菜も食べれて一石二鳥な一品です!
2歳の子供もバクバクたべます!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

タラの切り身
一切れ
にんじん
4分の1
玉ねぎ
4分の1
だし汁
200cc
☆片栗粉
小さじ1
☆水
小さじ1
小麦粉
適量
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじん、玉ねぎ、細く薄くスライスし、だし汁にいれ、柔らかくなるまで火にかける。
  2. 2
    具材が柔らかくなったら、みりんをいれ味を整えたら、☆を混ぜ合わせた水溶き片栗粉をいれ、とろみをつけたら餡の出来上がり!
  3. 3
    タラは食べやすい大きさにカットし!小麦粉をまんべんなくまぶす。
  4. 4
    熱したフライパンに油を少量いれ、タラを焼いていく。表面に焦げ目がつきカリッとなるまで焼く。
  5. 5
    焼けたタラをお皿にのせ、餡をかけたら完成☆

おいしくなるコツ

だし汁そのままでも美味しくできますが、みりんを少し入れることでコクがでてよりおいしくなります!

きっかけ

いつもと違うお魚料理をつくってみました!

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
たら簡単魚料理その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/15 16:01
美味しく頂きました
sohat3

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする