かぼちゃ甘酒でこっくり豆乳ぷりん風 レシピ・作り方

かぼちゃ甘酒でこっくり豆乳ぷりん風
  • 約10分
  • 100円以下
かざね
かざね
かぼちゃのワタで作ったかぼちゃ甘酒と豆乳チーズでプリン風デザートができました

材料(5人分)

  • かぼちゃワタ甘酒ID1300028297 200g
  • 豆乳チーズ ID1300032762 100g
  • 豆乳 150ml
  • 寒天 2g

作り方

  1. 1 かぼちゃ甘酒はブレンダーで滑らかにする。
  2. 2 鍋に1と寒天を入れ、よく混ぜたら火にかける。
  3. 3 ボウルなどに豆乳と豆乳チーズを合わせてブレンダーで滑らかにしておく。
  4. 4 2が沸いて2〜3分経ったら火を止め、3を加えてよく混ぜ合わせる。
  5. 5 カップに注いで粗熱が取れたら、しっかり冷やして完成。

きっかけ

チーズプランみたいなものを食べてみたくなったので。

  • レシピID:1300033218
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳プリン簡単お菓子寒天かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る