ハム入りもずく酢 レシピ・作り方

ハム入りもずく酢
  • 1時間以上
  • 100円以下
hirosizi
hirosizi
さっぱりたべたかったので。

材料(2人分)

  • もずく 200グラム
  • ハム 2枚
  • ◯三杯酢◯
  • お酢 大さじ 4
  • お醤油 大さじ 2
  • 砂糖 小さじ 1

作り方

  1. 1 ハムを細切りにして、もずくは洗って水気を切っておく。
  2. 2 三杯酢の材料を混ぜて、レンジ500Wで1分加熱する。

    もずくとハムを混ぜ合わせて、三杯酢が冷めたらかける。
    冷蔵庫で冷やしたら出来上がりです。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたかったので。

おいしくなるコツ

ハムともずくが、良く合います。

  • レシピID:1300033192
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
料理名
ハム入りもずく酢
hirosizi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2022/10/03 09:20
    ハム入りもずく酢
    さっぱりして美味しかったです♪有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る