こんにゃくとさつまいもと人参の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
さつまいもと人参は乱切りにする。
こんにゃくは食べやすく切り、浅く切り込みを入れ味を染みやすくする。 - 2 鍋に〇とさつまいも、人参を入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったらこんにゃくを加え、落とし蓋と蓋をして10分程煮る。
- 4 上下を返すように混ぜ、再び落とし蓋と蓋をして5分程煮る。
- 5 じゃがいもと人参に竹串がスッと通れば火を止める。
きっかけ
こんにゃくの消費期限が迫っていたので、家にあるものと合わせて作りました。
おいしくなるコツ
一度冷ますと味が染み込み美味しくなるので、再度温めて食べるのがおすすめ。
- レシピID:1300033171
- 公開日:2021/07/07
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ヌーピー殿2023/03/02 19:12玉ねぎも入れてみました。醤油をちょっと多めに入れて我が家では丁度よかったようです。レシピありがとうございました(^^)