鶏もも肉とキャベツと人参のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚 250g
- 塩、こしょう(鶏もも肉の下味用)
- 少々
- 片栗粉
- 小2
- キャベツ
- 200g
- 人参
- 50g
- オリーブオイル
- 小1
- 〇ケチャップ
- 大6
- 〇コンソメ粉末
- 小1/2
- 塩、こしょう(仕上げ用)
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。
人参は短冊切りにする。
-
- 2
- 鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で2の鶏肉を炒める。
-
- 4
- 肉の色が変わってきたら人参を加え2分程炒める。
-
- 5
- キャベツを加え、しんなりしてきたら〇を加え炒める。
塩、こしょうで味を調えて完成。
きっかけ
お買い得だった鶏肉と沢山あったキャベツを使いました。