アプリで広告非表示を体験しよう

鮮やか‼プチトマトと豚ひき肉のニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウマ子ちゃん
我が家ではみんな喜んでご飯の上に乗せてガッツいて食べます、ご飯が進むレシピです、赤みどり黄の彩りもキレイ

材料(4人分)

たまねぎ
1個
ニンニク
好みで入れたければ1かけ
ニラ
1束
プチトマト
10個
豚ひき肉
200g
4個
めんつゆ
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎみじん切り
    お好みの人はニンニクもみじん切りで加えてください
    プチトマト半分に切り
    ニラは4センチくらいのざく切りして準備します
  2. 2
    卵をボウルで溶いて
    ごま油が熱したフライパンでサッと半熟炒り卵にして
    盛り付け用のお皿に出します
  3. 3
    ひき肉と玉ねぎを炒め合わせ肉と玉ねぎに火が通って来たら
    プチトマトとニラを入れて炒め合わせます
  4. 4
    めんつゆとオイスターソースを投入してサッと炒め合わせたら
    半熟炒り卵を投入して彩り良く混ぜたらお皿に盛って完成です

おいしくなるコツ

めんつゆでなくても砂糖大さじ1醤油大さじ2でも大丈夫です

きっかけ

ニラとトマトが安かったので、中華屋さんで食べた炒め物を思い出して作りました

公開日:2021/06/26

関連情報

カテゴリ
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする