笹かまの海苔チーズ挟み焼き レシピ・作り方
![笹かまの海苔チーズ挟み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cdcf280752d3a52689a9f2541af488dfa51b3ab0.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 笹かま 3本
- チーズ(トースト用) 2枚
- 板のり 1/5
- しょうゆ 小1/2
- みりん 小1/2
作り方
- 1 笹かまの横にチーズと海苔が入るスペースの切り込みを入れる。
- 2 1の中に、大きさに合わせて織り込んだチーズと海苔を挟んで入れる。
- 3 フライパンに2を乗せ弱火で軽く焼いたら、醤油とみりんを入れる。
- 4 タレを絡め合わせて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
co312022/04/11 19:33家族が美味しいと言ってくれました。