笹かまの海苔チーズ挟み焼き レシピ・作り方

笹かまの海苔チーズ挟み焼き
  • 約10分
  • 100円以下
かざね
かざね
笹かまに海苔とチーズを挟んで甘辛タレで和えました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 笹かまの横にチーズと海苔が入るスペースの切り込みを入れる。
  2. 2 1の中に、大きさに合わせて織り込んだチーズと海苔を挟んで入れる。
  3. 3 フライパンに2を乗せ弱火で軽く焼いたら、醤油とみりんを入れる。
  4. 4 タレを絡め合わせて完成。

きっかけ

笹かまをいただいたので、アレンジして食べてみました

  • レシピID:1300033104
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ簡単おつまみビールに合うおつまみ海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • co31
    co31
    2022/04/11 19:33
    笹かまの海苔チーズ挟み焼き
    家族が美味しいと言ってくれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る