豚肉とチンゲン菜と椎茸のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚こま切れ肉
- 150g
- チンゲン菜
- 小さめ2株 250g
- 椎茸
- 小さめ6個 60g
- 塩、こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小2
- 〇オイスターソース
- 大1
- 〇醤油
- 小2
- 〇酒
- 小1
- 〇三温糖
- 小1/2
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
- 〇を混ぜ合わせておく。
チンゲン菜は3センチ幅に切る。
椎茸は薄切りにする。
-
- 2
- 豚肉は塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し2の豚肉を炒める。
肉の色が変わってきたらチンゲン菜と椎茸を加え炒める。
-
- 4
- チンゲン菜がしんなりしてきたら〇の合わせ調味料を加え炒めて完成。
お弁当のおかずにも。