アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とチンゲン菜と椎茸のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
オイスターソース味でコクがあり、ご飯がすすみます♪
お弁当のおかずにも。
みんながつくった数 16

材料(3人分)

豚こま切れ肉
150g
チンゲン菜
小さめ2株 250g
椎茸
小さめ6個 60g
塩、こしょう
少々
片栗粉
小2
〇オイスターソース
大1
〇醤油
小2
〇酒
小1
〇三温糖
小1/2
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    〇を混ぜ合わせておく。
    チンゲン菜は3センチ幅に切る。
    椎茸は薄切りにする。
  2. 2
    豚肉は塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し2の豚肉を炒める。
    肉の色が変わってきたらチンゲン菜と椎茸を加え炒める。
  4. 4
    チンゲン菜がしんなりしてきたら〇の合わせ調味料を加え炒めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般肉野菜炒めしいたけチンゲン菜
関連キーワード
炒め物 オイスター炒め 豚肉の炒め物 チンゲン菜の炒め物 椎茸の炒め物 お弁当のおかず 青梗菜 ちんげん菜

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 10 件)

2024/11/07 22:38
余ったニンジンも使って作ってみましたぁ~♪美味しかったぁ~♪♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
めぐゾー
人参入りで彩り良く美味しそうです♪レポートありがとうございます(*^-^*)
2024/09/07 15:27
ご飯に合って、簡単で美味しかったです。 ご馳走サマでした〜
☆まろりーな☆
美味しそうに作ってくださりありがとうございます(*^-^*)レポート感謝です☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする