揚げ豆腐と野菜のオイスター煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mN
野菜はあるもので作ってくださいね〜

材料(3人分)

木綿豆腐
1丁
※片栗粉
大さじ2.5〜
小松菜
1束
☆鶏ガラスープ
2カップ
☆オイスターソース
大さじ4
☆砂糖
大さじ1/2
●水溶き片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は水切りして、小松菜は3センチ長さに切る。
    水切りした木綿豆腐を食べやすく切ってビニール袋の中で※をまぶしつけたら170℃の油で揚げる。
  2. 2
    フライパンに☆を加え、小松菜を煮て、火が通れば①の揚げた豆腐を加える。
    ●でとろみをつける。

きっかけ

夕食用に…

公開日:2021/06/18

関連情報

カテゴリ
小松菜夕食の献立(晩御飯)オイスターソース中華スープ・鶏ガラスープの素木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

mN 色々創作しながら手作りするのは楽しいですね。 アレンジ力を高めたいです〜 楽天レシピを初めてから、日々料理の事ばかり考えてます。皆さんのレシピをいつも参考に させてもらっていて、とても勉強になります。 つくれぽ大歓迎♪ どうぞよろしくお願いします。2019.10

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする