材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 150g
- 長ネギ
- 5cm
- 塩こしょう
- ひとふり
- 生姜チューブ
- 2cm
- 焼き鳥のタレ
- 大さじ4
- 油
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- 長ネギはみじん切りにします
-
- 2
- 油、焼き鳥のタレ以外の材料全て混ぜ合わせます
-
- 3
- 一口サイズに形を形成します
-
- 4
- 熱したフライパンに油をいれ手順3を並べます
-
- 5
- 弱火〜中火の間の火力で蓋をして焼きます
-
- 6
- 若干焼き色がついたらひっくり返します
-
- 7
- 完全に火が通ったら蓋を外し焼き鳥のタレを入れます
-
- 8
-
- 強火でサッと絡めたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません