ほうれん草&にんじん&玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ、出汁パックをいれ出汁を出汁を取る。
※出汁がでたら、出汁パックひ取り除いておく。 -
2
ほうれん草は芯を取り、3センチ程度の長さにカットする。
玉ねぎ、にんじんは食べやすい大きさにカットする。 - 3 カットした玉ねぎ、にんじんをいれ蓋をし柔らかくなったらほうれん草を入れる。
- 4 具材が全て柔らかくなったら、味噌を溶かし入れ出来上がり☆
きっかけ
冷蔵庫にある野菜で作ってみました!
おいしくなるコツ
ほうれん草はあとから入れたほうが良い。やわらかくなりすぎるため。
- レシピID:1300032870
- 公開日:2021/06/10
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
えむえむむෆお休み中2022/02/27 17:28こんばんは♪レポありがとうございます♡
人参が無かったのでほうれん草と玉ねぎだけですが( ˊᵕˋ ;)レシピ感謝です❁¨̮
素敵な夜をお過ごしくださいね✧︎*。 -
ぎすあんくん2021/06/13 09:53とてもおいしかったです!