アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳チーズでチーズケーキ風★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
豆乳で作ったチーズでヘルシースイーツを作りました

材料(3〜4人分)

豆乳チーズ
150g
甘酒ジャム(甘酒を煮詰めた物)
80g
1個
味噌
大1
レモン果汁
大1
酒粕
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2
    豆乳チーズ、甘酒ジャム、を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    1に卵、味噌、酒粕を加え、ブレンダーでなめらかになるまでよく混ぜる。
  4. 4
    3にレモン汁を加え混ぜたら、1に流し込む。
  5. 5
    レンジ200wで5分加熱し、容器の向きを変え再びレンジ200wで4分半加熱する。
  6. 6
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし完成。

きっかけ

乳製品を使わずにチーズケーキ風のスイーツを作りたかったから

公開日:2021/06/08

関連情報

カテゴリ
豆乳酒粕甘酒その他の電子レンジで作る料理その他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする