材料(3〜4人分)
- 豆乳チーズ
- 150g
- 甘酒ジャム(甘酒を煮詰めた物)
- 80g
- 卵
- 1個
- 味噌
- 大1
- レモン果汁
- 大1
- 酒粕
- 10g
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にクッキングシートを敷いておく。
-
- 2
- 豆乳チーズ、甘酒ジャム、を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 1に卵、味噌、酒粕を加え、ブレンダーでなめらかになるまでよく混ぜる。
-
- 4
- 3にレモン汁を加え混ぜたら、1に流し込む。
-
- 5
- レンジ200wで5分加熱し、容器の向きを変え再びレンジ200wで4分半加熱する。
-
- 6
- 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし完成。
きっかけ
乳製品を使わずにチーズケーキ風のスイーツを作りたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません