アプリで広告非表示を体験しよう

作り置き☆チンゲン菜と人参とベーコンのコンソメ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
レンジで簡単!
暑い時期に火を使わず作れるので便利です♪
彩りが良いのでお弁当のおかずにもおすすめ。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

チンゲン菜
大きめ2株 250g
人参
1本 100g
ベーコン
20g
コンソメ粉末
小2/3
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は3センチ幅に切る。
    人参は細切りにする。
    ベーコンは食べやすく切る。
  2. 2
    耐熱容器に1とコンソメを入れて混ぜ、蓋をして800Wのレンジで4分加熱する。
  3. 3
    蓋を開けて全体を混ぜ、塩、こしょうで味を調えて完成。

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間は様子を見て調整して下さい。 コンソメはメーカーにより塩分濃度が異なるので、分量はお好みで調整して下さい。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2021/06/14

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜お弁当のおかず全般その他の電子レンジで作る料理ベーコンにんじん

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/26 09:39
レンジで簡単に作れて、彩りが良く、とっても美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡ 素敵なレシピ、ありがとうございます♬
はわゆり
チンゲン菜たっぷりで美味しそうですね♪ 作って下さりありがとうございます(*^-^*) レポート感謝です☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする