お弁当に回鍋肉風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマンは3センチの短冊切り、キャベツはざく切り、人参とたけのこも切る。
人参はラップに包んで、レンジの500Wで30秒チンする。 - 2 フライパンに油を熱して、豚肉を炒めて、半分くらい火が通ったら、人参、たけのこ、ピーマン、キャベツを加えて塩コショウを1ふりして炒める。
-
3
火が通ったら、酒、みりん、お醤油で味付けする。
最後にお好みで豆板醤を加えて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2024/04/13 10:39hirosiziさん♪お昼用に回鍋肉作りました☘️子供がたけのこが食べれなくて、にんじん苦手なので除きました(汗)レポありがとうございます(◕ᴗ◕✿)
-
あどん91202021/07/07 08:44参考にさせていただきました。おいしかったです!