簡単!イチゴジャムのパイ レシピ・作り方

材料(数人分)
- パイシート 1枚
- パン粉 大さじ1/2
- イチゴジャム 大さじ2ぐらい
作り方
-
1
パイシートはラップの上で縦置きにして15分程常温で解凍したら
めん棒で少し薄くのばす。 -
2
オーブン200℃予熱開始!
シートを三つ折りの幅で1辺だけを
折りたたむ。
重なった折り目の端っこ部分(輪のところ)に1センチ間隔ぐらいで切り込みを
入れる。 -
3
②のパイシートを開いたら
真ん中部分にパン粉を
パラパラと敷く。 -
4
③のパン粉の上にジャムをのせ、
シートをたたんで両端を
重ね合わせ、フォークでおさえて
接着する。
オーブン200℃で20分焼く。
きっかけ
おやつ用に…
おいしくなるコツ
時間が経って食べる時は、トースターなどで 長めに焼くとサクサク感が出ます。 うちはトースターの代わりにグリル使用。 高温ですが2分程焼いてサクッとなりました(^^)
- レシピID:1300032672
- 公開日:2021/05/29
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
解凍する間は調理時間に含めてません。