ボルシチ レシピ・作り方

ボルシチ
  • 約30分
mN
mN
家庭用なので簡単手順です(^^ゞ

材料(4人分)

  • キャベツ 2枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1本
  • 牛肉 140g
  • ◎酒 小さじ2
  • ◎塩コショウ 少々
  • ★水 350ml
  • ★顆粒コンソメ 小さじ1強
  • ★ホールトマト 1/2缶
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • 牛乳 40ml

作り方

  1. 1 キャベツはザク切り、玉ねぎはくし形
    切り、人参は5ミリ幅のいちょう切りに
    する。
  2. 2 鍋に油を熱し、牛肉を炒めて
    ◎で調味したら、玉ねぎ、人参を追加。キャベツと★を加えて煮込み、
    最後に牛乳を加えれば完成。

きっかけ

夕食用に…

おいしくなるコツ

人参を半分に減らして、じゃがいもを追加 すれば美味しくなります〜 今回はじゃがいもがなかったので…(^.^;

  • レシピID:1300032596
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用トマト缶にんじん玉ねぎキャベツ
mN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る