トマトと麩と卵のスープ レシピ・作り方

トマトと麩と卵のスープ
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
簡単で美味しいスープです♪

材料(3人分)

  • トマト 1/2個 100g
  • 9個
  • 1個
  • 450cc
  • 創味シャンタン 粉末 小2
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 トマトは1.5センチ角に切る。
    卵は溶きほぐす。
  2. 2 鍋に水と創味シャンタンを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったらトマト、麩を順に加える。
  4. 4 再び煮立ったら溶き卵を回し入れる。
  5. 5 卵に火が通ったら塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

トマトがあったので。

おいしくなるコツ

卵は沸騰させた状態のところに加える。

  • レシピID:1300032339
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープトマト全般その他の中華スープ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kawacchi
    kawacchi
    2021/05/22 20:35
    トマトと麩と卵のスープ
    こんばんは☆彡
    娘が割る練習していた卵と 使いこなせていなかった創味シャンタンを使えてよかったです。
    スープ美味しかったです(^^)ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る