麩とちくわと卵のコンソメスープ レシピ・作り方
![麩とちくわと卵のコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/797634afc832cd77441b2f6bbd9d25c40535e263.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ちくわは斜め切りにする。
卵は溶きほぐす。
小ねぎは小口切りにする。
小ねぎは冷凍保存が便利です。
ID:1300023268 - 2 鍋に水とコンソメを入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったらちくわと麩を加える。
- 4 再び煮立ったら溶き卵を回し入れる。
-
5
卵に火が通ったら塩、こしょうで味を調える。
器に盛り付け、小ねぎをかけて完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません