麩とちくわと卵のコンソメスープ レシピ・作り方

麩とちくわと卵のコンソメスープ
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
簡単スープです♪

材料(3人分)

  • 9個
  • ちくわ 1本
  • 1個
  • 450cc
  • コンソメ粉末 小1
  • 塩、こしょう 少々
  • 小ねぎの小口切り 大1

作り方

  1. 1 ちくわは斜め切りにする。
    卵は溶きほぐす。
    小ねぎは小口切りにする。

    小ねぎは冷凍保存が便利です。
    ID:1300023268
  2. 2 鍋に水とコンソメを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったらちくわと麩を加える。
  4. 4 再び煮立ったら溶き卵を回し入れる。
  5. 5 卵に火が通ったら塩、こしょうで味を調える。
    器に盛り付け、小ねぎをかけて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

卵は沸騰させた状態のところに加える。

  • レシピID:1300032299
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ卵スープちくわ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る