トマトときゅうりのごまだれ冷やしうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でうどん
- 2玉
- トマト
- 1/2個
- きゅうり
- 小さめ1本
- 〇いりごまをする(またはすりごま)
- 小2
- 〇醤油
- 大1
- 〇酢
- 小2
作り方
-
- 1
- きゅうりは細切りにする。
トマトはくし切りにする。
-
- 2
- うどんは800Wのレンジで2分加熱する。
冷水でしめて水気を切る。
-
- 3
- うどんを皿に盛り、トマトときゅうりをのせる。
-
- 4
- 〇を混ぜてごまだれを作り、回しかけて完成。
-
- 5
- いりごまを簡単にすりごまにする方法はこちらを参考に。
洗い物無し!簡単☆すりごまの作り方
ID:1300023915
きっかけ
トマトが5個で300円だったので購入し、うどんにトッピングしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません