栄養満点☆おからのお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに〇を入れて混ぜる。
-
2
玉ねぎとピーマンは細切りにする。
ちくわは輪切りにする。
大根葉は5ミリ幅に切る。
1に加え混ぜる。 - 3 フライパンにごま油を熱し2の生地を入れ、中火で4分、裏返して4分焼く。
-
4
火が通ったら(お好みで必要に応じ切り分け)皿にのせる。
トッピングの材料をかけて完成。
きっかけ
おからがあったのでお好み焼きを作ろうと思い、嵩増しと栄養を摂れるように冷蔵庫にある食材を色々入れました。
おいしくなるコツ
焼く時間は様子を見て調整して下さい。 おうちにある食材を入れて作ってみて下さい。
- レシピID:1300032236
- 公開日:2021/05/03
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