アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜とえのきの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
チンゲン菜の食感が良くて美味しいです♪
みんながつくった数 3

材料(3人分)

チンゲン菜
1株 150g
えのき
正味30g
450cc
かつおだしの素
小1
味噌
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜とえのきは3センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に水とかつおだしの素、えのきを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったらチンゲン菜を加え火が通るまで煮る。
  4. 4
    味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

チンゲン菜がお買い得だったので。

公開日:2021/05/02

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の味噌汁えのき
関連キーワード
ちんげん菜 青梗菜 チンゲン菜の味噌汁 きのこ 免疫力

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/14 09:54
野菜補給になりますね♡
あけぼのマジック
いつも美味しそうなレポートありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです!
2021/05/06 16:40
チンゲン菜で味噌汁、いいですね!息子はチンゲン菜苦手ですが、味噌汁は好きなので、これなら食べやすいみたいです(^^)d美味しかったです(*^^*)
TwinkleTwinkleTwinkle
お子様にも食べてもらえて良かったです! いつもレポートありがとうございます(*^-^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする