簡単!白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

簡単!白菜のクリーム煮
  • 約15分
mN
mN
白菜消費に〜

材料(3〜4人分)

  • 白菜 1/4強
  • ウインナー 5〜6本
  • ☆牛乳 2カップ
  • ☆おろしにんにく(チューブ) 5センチ
  • ☆ナツメグ、こしょう 各少々
  • ☆鶏ガラの素 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は葉と茎に分けながらザク切りに
    して、ウインナーは大きめの斜め切りにします。
  2. 2 フライパンに油を熱し、茎→葉の順で
    炒めます。
    ☆を加えて白菜がしんなりしてきたら、ウインナーを追加。
    少し煮立たせて完成です。

きっかけ

夕食用に…

  • レシピID:1300032172
  • 公開日:2021/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー中華スープ・鶏ガラスープの素牛乳・乳飲料白菜
mN
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2021/05/13 21:26
    簡単!白菜のクリーム煮
    mNさん
    今晩は♪
    白菜優しい甘さで
    ウインナーの美味しさが
    引き立ち、美味しく
    いただきました*^-^*
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る