ヨーグルトクリームパイ レシピ・作り方
材料(数人分)
- ☆水切りヨーグルト 180g
- ☆砂糖 大さじ6
- パイシート 2枚
- パン粉 大さじ2
作り方
- 1 パイシートは15分程常温で解凍します。
-
2
☆を混ぜ合わせてヨーグルトクリームにしたら、パン粉の大さじ1だけを追加し、
混ぜ合わせておきます。 -
3
ラップの上にパイシートを縦において、
めん棒で少し薄くのばします。 -
4
オーブン200℃予熱開始!
シートを三つ折りの幅で1辺だけを
折りたたみます。
重なった折り目の端っこ部分(輪のところ)に1センチ間隔ぐらいで切り込みを
入れます。 -
5
④のパイシートを開いたら
真ん中部分に残りのパン粉を
シート2枚ともパラパラと敷きます。 -
6
⑤のパン粉の上に②のヨーグルトクリームをのせたら、シートをたたんで両端を
重ね合わせ、フォークでおさえて
接着します。 -
7
オーブン200℃で
20分焼いて完成です。
きっかけ
おやつ用に…
おいしくなるコツ
時間が経って食べる時は、トースターなどで 長めに焼くとサクサク感が出ます。 うちはトースターの代わりにグリル使用。 高温ですが5分程焼いてサクッとなりました(^^)
- レシピID:1300032147
- 公開日:2021/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シートを解凍する間は調理時間に
含めてません。