ヨーグルトクリームパイ レシピ・作り方

ヨーグルトクリームパイ
  • 約30分
mN
mN
市販のパイシートでお手軽に!
シートを解凍する間は調理時間に
含めてません。

材料(数人分)

作り方

  1. 1 パイシートは15分程常温で解凍します。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせてヨーグルトクリームにしたら、パン粉の大さじ1だけを追加し、
    混ぜ合わせておきます。
  3. 3 ラップの上にパイシートを縦において、
    めん棒で少し薄くのばします。
  4. 4 オーブン200℃予熱開始!
    シートを三つ折りの幅で1辺だけを
    折りたたみます。
    重なった折り目の端っこ部分(輪のところ)に1センチ間隔ぐらいで切り込みを
    入れます。
  5. 5 ④のパイシートを開いたら
    真ん中部分に残りのパン粉を
    シート2枚ともパラパラと敷きます。
  6. 6 ⑤のパン粉の上に②のヨーグルトクリームをのせたら、シートをたたんで両端を
    重ね合わせ、フォークでおさえて
    接着します。
  7. 7 オーブン200℃で
    20分焼いて完成です。

きっかけ

おやつ用に…

おいしくなるコツ

時間が経って食べる時は、トースターなどで 長めに焼くとサクサク感が出ます。 うちはトースターの代わりにグリル使用。 高温ですが5分程焼いてサクッとなりました(^^)

  • レシピID:1300032147
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ水切りヨーグルト
mN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る