チンゲン菜と豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirosizi
チンゲン菜が、安かったので。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

チンゲン菜
2束
豚こま
100グラム
塩コショウ
2ふり
サラダ油
大さじ 1
白だし
小さじ 1

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は湯通して、3センチ位に切る。
    豚肉も一口大に切っておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱して豚肉に塩コショウを2ふりして火が通るまで炒める。
    チンゲン菜と白だしを加えて1分程炒めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

チンゲン菜を湯通しすると、シャキシャキして美味しくなります。

きっかけ

チンゲン菜が安かったので。

公開日:2021/04/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
チンゲン菜と豚肉炒め

このレシピを作ったユーザ

hirosizi はじめまして。 毎日のお弁当(時々)、お昼ご飯、夕食をこちらのレシピを参考に作りたいと思ってます☆ 自分では、シンプルな物を作りたいと思います☆ よろしくお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/04 17:20
実家から届いたチンゲン菜で、豚肉と炒め物作りました☘️簡単にできて嬉しいです✨ ありがとうございます(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせりさんこんにちは(*^-^) とっても綺麗なチンゲン菜ですね~ 私も食べたいです。 素敵なつくレポありがとうございます(o≧▽≦)ノ 嬉しいです☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする