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揚げ出し豆腐&揚げ茄子 レシピ・作り方

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よんちゃんママ
出汁も簡単にできるとってもおいしい一品です!茄子を入れてよりおいしく☆

材料(2人分)

豆腐
一丁
茄子
一本
片栗粉
大さじ3〜4
和風出汁パック
一袋
醤油
小さじ1〜2
みりん
小さじ1〜2
600ml
韓国のり
二枚
きざみネギ
小さじ山盛り2杯程度
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作り方

  1. 1
    鍋に水と出汁パックをいれ出汁を取る。
    出汁がでたら、出汁パックを取り除き、醤油、みりんで味を整えておく。
  2. 2
    茄子を食べやすい大きさにカットし、水に5分程度さらし、アクをとって、水気を切っておく。
  3. 3
    豆腐は4分の1の大きさにカットし、キッチンペーパーに包み、水気を切っておく。
  4. 4
    水気を切った豆腐と茄子に、まんべんなく片栗粉をまぶす。
  5. 5
    フライパンに油をそそぎ、火にかけ、160度の温度で豆腐と茄子を揚げる。
  6. 6
    器に揚げた豆腐と茄子をいれ、出汁をかけ、韓国海苔を手でちぎり、海苔と刻みネギをかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

片栗粉はまんべんなくまぶしたら余分な粉は取り除くこと。

きっかけ

揚げ出し豆腐が大好きなので、今日は茄子入りで作ってみました!

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐なす全般

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

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