白菜グラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は細切りにし、ウインナーは
斜め薄切りにします。 -
2
フライパンにバターを熱し、①の白菜とウインナーを炒めます。
白菜は多いですが、加熱で量は減るので一度に入らなければ小分けで追加して
下さい。 -
3
②の白菜を炒め終えたらコーンも追加して
混ぜ合わせ、☆を加えて調味。
そのまま白菜がクタクタになるまで煮込みます。
その後●でとろみを
つけます。 -
4
③を耐熱皿に入れ、ピザチーズを
かけたら、トースターなどで焼いて
完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません