白菜グラタン レシピ・作り方

白菜グラタン
  • 約30分
mN
mN
白菜消費に〜

材料(4人分)

  • 白菜 1/2株
  • 太いウインナー 3本
  • バター 30g
  • コーン 大さじ4
  • ☆牛乳 1カップ
  • ☆コンソメ、塩 各小さじ1/2〜
  • ☆塩コショウ 少々
  • ●片栗粉 大さじ2
  • ●水 大さじ4
  • ピザチーズ 各皿全面にのせる量

作り方

  1. 1 白菜は細切りにし、ウインナーは
    斜め薄切りにします。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、①の白菜とウインナーを炒めます。
    白菜は多いですが、加熱で量は減るので一度に入らなければ小分けで追加して
    下さい。
  3. 3 ②の白菜を炒め終えたらコーンも追加して
    混ぜ合わせ、☆を加えて調味。
    そのまま白菜がクタクタになるまで煮込みます。
    その後●でとろみを
    つけます。
  4. 4 ③を耐熱皿に入れ、ピザチーズを
    かけたら、トースターなどで焼いて
    完成です。

きっかけ

夕食用に…

  • レシピID:1300031679
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン夕食の献立(晩御飯)牛乳・乳飲料ソーセージ・ウインナー白菜
mN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る