小麦粉、砂糖不使用おからのキャロットケーキ レシピ・作り方
![小麦粉、砂糖不使用おからのキャロットケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/005c22c49e8897f182a7671413aac60023043359.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6〜8人分)
作り方
-
1
おからはフライパンで乾煎りする。
にんじんはすりおろす。 - 2 オーブンを180℃に予熱しておく。
- 3 ボウルにすりおろしたにんじん、甘酒ジャム、卵、オリーブオイルを入れよく混ぜ合わせる。
- 4 3におから、ベーキングパウダー、クローブ粉を入れ馴染むまで混ぜる。
- 5 4にくるみを小さく砕いたものを入れ軽く混ぜる。(かぼちゃの種があれば一緒に混ぜる。上に飾っても良い)
- 6 型に5を流し入れ、オーブン180℃で35分焼く。
きっかけ
おからとにんじんがちょうど余ってしまったため、小麦粉を使わないケーキを作ってみました。
おいしくなるコツ
出来上がってから2日くらいおくと、味が馴染んで美味しいです。
- レシピID:1300031614
- 公開日:2021/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません