クロワッサンサンド❤チョコバナナ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 バナナは1センチ程の斜め切りにします。
-
2
耐熱容器に☆を入れ、レンジ600w40秒
加熱してチョコを溶かしながら
よく混ぜ合わせます。
①のバナナをくぐらせてチョコで
コーティングした後、冷蔵庫で
冷やし固めます。 -
3
クロワッサンを
トースターなどで
こんがり焼きます。
写真のクロワッサンは
切れ目が入ってるので、
②の冷やし固めた
チョコバナナをサンド
して完成です。
きっかけ
朝食用に…
おいしくなるコツ
今回のクロワッサンは、表面が少し硬くなる 程度まで焼くとサクサクした食感になります。 チョコバナナまでを事前調理しておくと すぐ出来ます!
- レシピID:1300031608
- 公開日:2021/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チョココーティングしたバナナをサンド
しました!
冷蔵庫で冷やす間は調理時間に含めてません。