クロワッサンサンド❤チョコバナナ レシピ・作り方

クロワッサンサンド❤チョコバナナ
  • 約10分
mN
mN
サクサクッ♡クロワッサンに
チョココーティングしたバナナをサンド
しました!
冷蔵庫で冷やす間は調理時間に含めてません。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バナナは1センチ程の斜め切りにします。
  2. 2 耐熱容器に☆を入れ、レンジ600w40秒
    加熱してチョコを溶かしながら
    よく混ぜ合わせます。
    ①のバナナをくぐらせてチョコで
    コーティングした後、冷蔵庫で
    冷やし固めます。
  3. 3 クロワッサンを
    トースターなどで
    こんがり焼きます。
    写真のクロワッサンは
    切れ目が入ってるので、
    ②の冷やし固めた
    チョコバナナをサンド
    して完成です。

きっかけ

朝食用に…

おいしくなるコツ

今回のクロワッサンは、表面が少し硬くなる 程度まで焼くとサクサクした食感になります。 チョコバナナまでを事前調理しておくと すぐ出来ます!

  • レシピID:1300031608
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クロワッサン簡単お菓子バナナ
mN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る