つきこんにゃくの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mN
つきこんにゃくを使って時短に〜
豆腐を水切りする間は、
調理時間に含めてません。

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
つきこんにゃく
200g
☆砂糖
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1.5
ごま油
大さじ1
人参
小1/2本
●味噌、すりごま
各大さじ2
●砂糖 (和える用)
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は水切りしておきます。
    フライパンを熱し、つきこんにゃくを
    乾煎りしたら☆で調味して
    ごま油を加え、冷ましておきます。
  2. 2
    人参は千切りにします。
    すり鉢に水切りした豆腐を入れて、
    めん棒でつぶしながらなめらかにし、
    ●で調味します。
  3. 3
    ②の豆腐の中へ千切り人参、
    ①のこんにゃくを加えて和えれば
    完成です。

きっかけ

夕食用に…

公開日:2021/03/30

関連情報

カテゴリ
白和え味噌木綿豆腐その他のこんにゃくにんじん

このレシピを作ったユーザ

mN 色々創作しながら手作りするのは楽しいですね。 アレンジ力を高めたいです〜 楽天レシピを初めてから、日々料理の事ばかり考えてます。皆さんのレシピをいつも参考に させてもらっていて、とても勉強になります。 つくれぽ大歓迎♪ どうぞよろしくお願いします。2019.10

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする