すき焼のタレで簡単玉ねぎと卵炒め☆ レシピ・作り方

すき焼のタレで簡単玉ねぎと卵炒め☆
  • 約10分
  • 100円以下
よんちゃんママ
よんちゃんママ
とっても簡単で、味付けはすき焼のタレだけ!
ごはんにかけても、一品おかずでもOK!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分にカットし、半月切りにかっとしておく。
  2. 2 卵は溶いておく。
  3. 3 熱したフライパンに油を少量いれ、玉ねぎを炒める。
  4. 4 玉ねぎが炒まったら、すき焼きのタレをいれよく絡める。
  5. 5 最後に溶き卵を入れ、軽く炒めたら出来上がり☆
    ※半熟状態が苦手な方はしっかり卵に火を通してください!

きっかけ

簡単にできるおかずわをつくってみました!

おいしくなるコツ

玉ねぎにすき焼きのタレでしっかり味をつけてください。

  • レシピID:1300031598
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ玉ねぎ
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る