れんこんと人参のお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんはすりおろしてボウルに入れる。
〇を加え混ぜる。 - 2 人参は細切りにして1に加え混ぜる。
-
3
フライパンにごま油を熱し生地を入れて中火で3分位焼く。
裏返して3分位焼く。 - 4 火が通ったら(お好みで必要に応じ切り分け)皿にのせる。
- 5 トッピングの材料をかけて完成。
きっかけ
れんこんが沢山あったので消費に。
おいしくなるコツ
水は入れずに作りましたが、れんこんの水分量が少ない場合は水を少し加えて下さい。 焼く時間は様子を見て調整して下さい。
- レシピID:1300031492
- 公開日:2021/03/24
関連情報
レポートを送る
2 件
もっちり食感です。