れんこんと人参のお好み焼き レシピ・作り方

れんこんと人参のお好み焼き
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
れんこんはすりおろして入れました♪
もっちり食感です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんはすりおろしてボウルに入れる。
    〇を加え混ぜる。
  2. 2 人参は細切りにして1に加え混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し生地を入れて中火で3分位焼く。
    裏返して3分位焼く。
  4. 4 火が通ったら(お好みで必要に応じ切り分け)皿にのせる。
  5. 5 トッピングの材料をかけて完成。

きっかけ

れんこんが沢山あったので消費に。

おいしくなるコツ

水は入れずに作りましたが、れんこんの水分量が少ない場合は水を少し加えて下さい。 焼く時間は様子を見て調整して下さい。

  • レシピID:1300031492
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんごま油小麦粉その他のお好み焼にんじん
関連キーワード
レンコン 蓮根 れんこん消費 花粉症 青海苔
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みーこ1221
    みーこ1221
    2021/11/21 11:50
    れんこんと人参のお好み焼き
    とてもヘルシーなのに美味しかったです(^O^)レシピありがとうございました☆
  • mimi2395
    mimi2395
    2021/04/27 11:21
    れんこんと人参のお好み焼き
    はじゃじゃさん
    こんにちは
    ランチで美味しくいただきました
    ♡(> ਊ <)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る