甘辛味☆ぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
甘辛の味で美味しいです♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

ぶりの切り身
180g
少々
薄力粉
小1/2
ごま油
小1
〇三温糖
大1/2
〇醤油
大1
〇酒
大1
〇みりん
大1

作り方

  1. 1
    〇の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    ぶりは塩を振り10分位置き、出た水気を拭き取る。
    薄力粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱しぶりを皮目から焼く。
    中火で3分位。
  4. 4
    裏返して2分位焼く。
    フライパンの油をキッチンペーパーで拭き取り、〇の合わせ調味料を加える。
  5. 5
    フライパンの中のたれをスプーンでぶりにかけながら煮詰め、とろみがついたら完成。

きっかけ

半額でゲットしたぶりを美味しく食べたくて。

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
ぶりその他の魚料理簡単魚料理ぶりの照り焼き
関連キーワード
ブリ 簡単 DHA EPA

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 3 件)

2024/01/30 18:35
はじゃじゃさん こんにちは 美味しくいただきました
mimi2395
mimiさん、こんにちは♪ いつも美味しそうに作ってくださりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪
2023/07/22 15:25
ブリのアラで作りました☆ ご飯が進みました(*´ω`*) 美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
味が染みて美味しそうに作って下さりとても嬉しいです(*^-^*) レポート感謝です♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする