甘辛味☆ぶりの照り焼き レシピ・作り方

甘辛味☆ぶりの照り焼き
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
甘辛の味で美味しいです♪

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 180g
  • 少々
  • 薄力粉 小1/2
  • ごま油 小1
  • 〇三温糖 大1/2
  • 〇醤油 大1
  • 〇酒 大1
  • 〇みりん 大1

作り方

  1. 1 〇の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 ぶりは塩を振り10分位置き、出た水気を拭き取る。
    薄力粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油を熱しぶりを皮目から焼く。
    中火で3分位。
  4. 4 裏返して2分位焼く。
    フライパンの油をキッチンペーパーで拭き取り、〇の合わせ調味料を加える。
  5. 5 フライパンの中のたれをスプーンでぶりにかけながら煮詰め、とろみがついたら完成。

きっかけ

半額でゲットしたぶりを美味しく食べたくて。

  • レシピID:1300031421
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりその他の魚料理簡単魚料理ぶりの照り焼き
関連キーワード
ブリ 簡単 DHA EPA
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2024/01/30 18:35
    甘辛味☆ぶりの照り焼き
    はじゃじゃさん
    こんにちは
    美味しくいただきました
  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/07/22 15:25
    甘辛味☆ぶりの照り焼き
    ブリのアラで作りました☆
    ご飯が進みました(*´ω`*)
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/04/16 14:37
    甘辛味☆ぶりの照り焼き
    たれがよく絡んで美味しく出来ました♪甘さも好みでした(^^♪素敵なレシピをありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る