甘辛味☆ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりの切り身 180g
- 塩 少々
- 薄力粉 小1/2
- ごま油 小1
- 〇三温糖 大1/2
- 〇醤油 大1
- 〇酒 大1
- 〇みりん 大1
作り方
- 1 〇の調味料を混ぜ合わせておく。
-
2
ぶりは塩を振り10分位置き、出た水気を拭き取る。
薄力粉をまぶす。 -
3
フライパンにごま油を熱しぶりを皮目から焼く。
中火で3分位。 -
4
裏返して2分位焼く。
フライパンの油をキッチンペーパーで拭き取り、〇の合わせ調味料を加える。 - 5 フライパンの中のたれをスプーンでぶりにかけながら煮詰め、とろみがついたら完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mimi23952024/01/30 18:35はじゃじゃさん
こんにちは
美味しくいただきました -
ひかりん★2023/07/22 15:25ブリのアラで作りました☆
ご飯が進みました(*´ω`*)
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*) -
mint✩(返レポお休み中)2021/04/16 14:37たれがよく絡んで美味しく出来ました♪甘さも好みでした(^^♪素敵なレシピをありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)