アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とコーンの和え物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんちゃんママ
簡単にできる一品!食卓にあと一品欲しい時にどうぞ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ほうれん草
1束
コーン(つぶ缶詰)
大さじ山盛り2杯程度
☆薄口醤油
小さじ2分の1〜1
☆塩
ひとつまみ
☆砂糖
小さじ2分の1
ごま油
少々
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は4センチ程度の長さにカットし、葉の部分と茎の部分を分けておく。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰したら、ほうれん草の茎をいれ、10秒後に葉をいれ、茎が柔らかくなったらザルにあげる。
  3. 3
    ザルにあげたほうれん草を軽く水洗いし、手で絞り水気をとる。
  4. 4
    水気をとったほうれん草にコーンを加え、☆の調味料を入れよく混ぜ合わせる。
  5. 5
    最後にごま油を少々加え、軽く混ぜたら白ごまをふりかけ出来上がり☆

おいしくなるコツ

ごま油を最後に少し入れることで風味がましおいしくなります!

きっかけ

ほうれん草が安かったので作ってみました!

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
ほうれん草とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/09 12:47
家族からも好評です!ありがとうございました!
ただのにった
家族から好評でよかったです! つくれぽありがとうございます!
2021/03/25 09:06
簡単に出来て、彩りも良く美味しかったです。
hi_ro
つくれぽありがとうございます!彩もばっちりですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする