揚げない!塩・砂糖なし!レンジで簡単野菜チップス★ レシピ・作り方

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ねいも
パレオダイエッターや健康思考な方におすすめな、野菜のおやつ✨
市販品にはない、材料が野菜だけの無添加チップスです!

材料(2人分)

れんこん
1つ
さつまいも
中1本

作り方

  1. 1
    さつまいもはスライサーで薄く切り、れんこんは5㎜ほどの厚さに切ります
  2. 2
    クッキングシートやお皿に重ならないよう並べ、500Wで5分加熱します
  3. 3
    裏表をひっくり返して、端っこと真ん中とを席替えしてあげたら、もう1度500話Wで5分加熱します。
    完成✨
    できてなければ1分ずつ追加で加熱します

おいしくなるコツ

できれば5分〜10分アク抜きすると良いですが、ポリフェノールが水にとけてしまうので、栄養を取りたい時はアク抜きなし、おいしさ重視の時はアク抜きする!と分けるといいと思います♪ 他にも、かぼちゃやにんじんなどでも同じようにできますよ✨

きっかけ

さつまいもんという市販のチップスが大好きだったのですが、健康に気を使い始めてからは食べられなくなったので作ってみました! 市販品より美味しいです♡

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子れんこんさつまいもマクロビオティックベジタリアン
関連キーワード
簡単 ダイエット パレオダイエット ヘルシー
料理名
野菜チップス

このレシピを作ったユーザ

ねいも 小麦粉、砂糖、マーガリン、加工食品、添加物etc‥当レシピではこれらを99.9%排除! 野菜や果物、魚や低脂肪な肉、卵、オリーブオイルやナッツ、発酵食品などを中心に、健康的なレシピを身体に優しい調理法でご紹介!

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