ズッキーニのチーズ焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニは1センチの厚さにカットし、10分程度塩をまぶしておく。
- 2 10分たったズッキーニはキッチンペーパーで水気を取り除く。
- 3 ポリ袋に小麦粉とズッキーニをいれ、よく混ぜ合わせる。
- 4 まんべんなくズッキーニに小麦粉がついたら、溶き卵にくぐらせ、熱したフライパンに油を注ぎ焼いていく。
- 5 片面こんがり焼けたら、ひっくり返し、両面がこんがり焼けたら、チーズをのせ、蓋をして、チーズが溶けたら出来上がり☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません