ズッキーニのチーズ焼き☆ レシピ・作り方

ズッキーニのチーズ焼き☆
  • 約15分
  • 300円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
ズッキーニが苦手な子供もチーズ味でおいしくたべれる一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは1センチの厚さにカットし、10分程度塩をまぶしておく。
  2. 2 10分たったズッキーニはキッチンペーパーで水気を取り除く。
  3. 3 ポリ袋に小麦粉とズッキーニをいれ、よく混ぜ合わせる。
  4. 4 まんべんなくズッキーニに小麦粉がついたら、溶き卵にくぐらせ、熱したフライパンに油を注ぎ焼いていく。
  5. 5 片面こんがり焼けたら、ひっくり返し、両面がこんがり焼けたら、チーズをのせ、蓋をして、チーズが溶けたら出来上がり☆

きっかけ

ズッキーニが好きで作ってみました!

おいしくなるコツ

塩をふりかけて、10分亭もおく工程を必ずすること!

  • レシピID:1300031354
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ小麦粉
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る