くっつかないパスタの茹で方☆ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水をいれ、沸騰前に塩をいれる。
- 2 沸騰した鍋にパスタをいれ、記載されている時間でゆでる。
- 3 茹で上がったらザルにあげ、水気がなくなる前に、オリーブオイルをまぶし、全体的に絡める。
- 4 オリーブオイルの効果で麺がくっつかず、美味しくいただけます!
きっかけ
サラスパを作る時、少し冷まして具材と混ぜるので、くっつかない方法で作ってみました!
おいしくなるコツ
オリーブオイルが多すぎると、油っぽくなるので注意!
- レシピID:1300031321
- 公開日:2021/03/17
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- カテゴリ
- その他のパスタ
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早く茹で上がってしまってもくっつかない方法!