豆乳入り甘酒 レシピ・作り方

豆乳入り甘酒
  • 約10分
hina☆薬膳
hina☆薬膳
生姜の香りで寒さを吹き飛ばす甘酒。
ほんのりレモン味。

材料(1人分)

  • クコの実 5粒
  • 生姜すりおろし 小さじ1/2
  • レモン汁 小さじ1/2
  • 豆乳 大さじ2
  • 麹甘酒 100cc
  • 黒砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 クコの実を10分ぐらいひたひたの水につけて戻しておく。
  2. 2 カップに生姜のすりおろし、レモン汁、豆乳を入れて混ぜておく。
  3. 3 甘酒を鍋に入れて温める。
  4. 4 2に3の甘酒をそっと入れ、黒砂糖を振り、クコの実を飾る。

きっかけ

酸味のレモンと辛味のショウガの性質を組み合わせた料理を考えました。

  • レシピID:1300031313
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒豆乳
hina☆薬膳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 8runrunrun8
    8runrunrun8
    2021/04/16 17:18
    豆乳入り甘酒
    クコの実がなくて残念ですが、レモンと生姜と豆乳入りの甘酒美味しくいただきましたm(_ _)m御馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る