豆乳入り甘酒 レシピ・作り方
材料(1人分)
- クコの実 5粒
- 生姜すりおろし 小さじ1/2
- レモン汁 小さじ1/2
- 豆乳 大さじ2
- 麹甘酒 100cc
- 黒砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 クコの実を10分ぐらいひたひたの水につけて戻しておく。
- 2 カップに生姜のすりおろし、レモン汁、豆乳を入れて混ぜておく。
- 3 甘酒を鍋に入れて温める。
- 4 2に3の甘酒をそっと入れ、黒砂糖を振り、クコの実を飾る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
8runrunrun82021/04/16 17:18クコの実がなくて残念ですが、レモンと生姜と豆乳入りの甘酒美味しくいただきましたm(_ _)m御馳走様でした。
ほんのりレモン味。