アプリで広告非表示を体験しよう

おでんの残り汁を活用!とろっとおいしい厚揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんちゃんママ
おでんの余った汁を使って絶品一品☆
汁に味がついてるので、味付けも不要!

材料(2人分)

厚揚げ
二丁
ブロッコリー(葉の部分)
6〜8個
おでんの残り汁
600〜800ml
水溶き片栗粉
大さじ3程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは4分の1にカットする。
  2. 2
    おでんの残った汁に厚揚げ、ブロッコリーをいれ火にかける。
  3. 3
    ブロッコリーが柔らかくなったら、火を止め、水溶き片栗粉をいれ、とろみをだしたら出来上がり☆
    ※とろみはお好みで水溶き片栗粉の量を調節してください!

おいしくなるコツ

おでんの汁が少ない場合は、和風出汁を足すと美味しくできます!

きっかけ

おでん汁が余ったので、作ってみました!

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
おでん厚揚げブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする