ベジタブル❥グラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
まずホワイトソース作り!
鍋にバターを熱し、小麦粉を少しずつ
加えながら炒め合わせます。 -
2
全体になじませた後、牛乳を少し加えて混ぜる…を繰り返しながら、
ソースを溶きのばしていき、
塩コショウで調味。
とろみがつくまで煮詰めます。 -
3
野菜類は食べやすく切って、
じゃがいもと人参はレンジ加熱します。
フライパンにラードを熱して
野菜を炒めます。
☆を加え混ぜ合わせたら塩コショウで
調味します。 -
4
お皿に薄くバター少々(分量外)を塗り③→②の順で盛り付けます。
その上に
ピザチーズ→パン粉の順にかけて
表面にバター少々(分量外)をのせ、
トースターなどで焼けば完成です。
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2種類のソースで〜濃厚グラタン
写真では分かりづらくてすみません(^_^;)