白菜消費☆白菜と人参のお好み焼き レシピ・作り方

白菜消費☆白菜と人参のお好み焼き
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
白菜たっぷりのお好み焼きです♪

材料(2人分)

  • 〇薄力粉 200g
  • 〇水 100cc
  • 〇卵 1個
  • 〇かつおだしの素 小1
  • 白菜 200g
  • 人参 20g
  • 揚げ玉 大1
  • ごま油 小1
  • ―――トッピング―――
  • ソース 大2
  • マヨネーズ 大1
  • かつお節 適量
  • あおさ 適量

作り方

  1. 1 ボウルに〇を入れて混ぜる。
  2. 2 白菜と人参は細切りにして、揚げ玉と共に1に加え混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し2の生地を入れて丸く整え中火で5分位焼く。
    裏返して4分位焼く。
  4. 4 火が通ったら(お好みで必要に応じ切り分け)皿にのせる。
    トッピングの材料をかけて完成。

きっかけ

白菜が沢山あったので。

おいしくなるコツ

加熱時間は様子を見て調整して下さい。

  • レシピID:1300031269
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼ごま油にんじん白菜
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • AYAクッキング
    AYAクッキング
    2021/03/21 09:46
    白菜消費☆白菜と人参のお好み焼き
    参考にさせて頂きました。
    美味しかったです^^*
  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/03/19 13:14
    白菜消費☆白菜と人参のお好み焼き
    白菜でもお好み焼きできるんですね。美味しかったです( ≧∀≦)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る