煮込み不要で楽々!玉ねぎと挽肉のドライカレー風丼 レシピ・作り方

煮込み不要で楽々!玉ねぎと挽肉のドライカレー風丼
  • 約15分
  • 300円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
炒めるだけの簡単ドライカレー風どんぶりです。ランチにもお弁当にもピッタリです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎとひき肉を炒めます。火が通ったら、☆を全ていれ、味が全体に染みたら出来上がりです。

きっかけ

ひき肉が残っていたので作りました。

おいしくなるコツ

レタスや水菜などの野菜や、半熟卵などを付け合せるとカフェ風で見た目も華やかになります。

  • レシピID:1300031179
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりドライカレー
関連キーワード
煮込まず簡単 ドライカレー どんぶり ランチ お弁当
ヨギーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ♡AYA mama♡
    ♡AYA mama♡
    2021/03/12 09:54
    煮込み不要で楽々!玉ねぎと挽肉のドライカレー風丼
    余った野菜も使ってとても美味しくできました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る