アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸と油揚げと人参の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
椎茸入りで風味がよく免疫力もアップ♪
みんながつくった数 3

材料(3人分)

椎茸
3個
油揚げ
小1枚
人参
正味30g
450cc
かつおだしの素
小1
味噌
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は薄切りにする。
    人参は半月切りにする。
    油揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に水とかつおだしの素、人参、椎茸を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったら油揚げを加え、人参が軟らかくなるまで煮る。
  4. 4
    具材に火が通ったら味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
しいたけその他の味噌汁にんじん油揚げの味噌汁油揚げ
関連キーワード
椎茸の味噌汁 油揚げの味噌汁 きのこ 免疫力

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/18 14:34
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
美味しそうに作ってくださり嬉しいです(*^-^*) いつもレポートありがとうございます♪
2021/03/11 07:17
椎茸のだし?でしょうか!とっても美味しいです
つだ麻里依
またレポートを頂きありがとうございます(*^-^*) 椎茸から旨みがあるだしが出ますよね~♪ いつも素敵な食卓ですね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする