卵と椎茸のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 2個
- 椎茸 2~3個
- 水 450cc
- コンソメ粉末 小1
- 塩、こしょう 少々
作り方
-
1
椎茸は薄切りにする。
卵は溶きほぐす。 - 2 鍋に水とコンソメ、椎茸を入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったら溶き卵を回し入れる。
- 4 卵に火が通ったら塩、こしょうで味を調えて完成。
-
5
椎茸は冷凍保存が便利です。
ID:1300023822
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- きのこ 免疫力 ビタミンD 節約 卵スープ 卵のスープ 椎茸のスープ
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
きのこで免疫力アップ!