卵と椎茸のコンソメスープ レシピ・作り方

卵と椎茸のコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
椎茸の香りがよく、卵がふんわり美味しいです♪
きのこで免疫力アップ!

材料(3人分)

  • 2個
  • 椎茸 2~3個
  • 450cc
  • コンソメ粉末 小1
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 椎茸は薄切りにする。
    卵は溶きほぐす。
  2. 2 鍋に水とコンソメ、椎茸を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら溶き卵を回し入れる。
  4. 4 卵に火が通ったら塩、こしょうで味を調えて完成。
  5. 5 椎茸は冷凍保存が便利です。
    ID:1300023822

きっかけ

卵が沢山あったので。

おいしくなるコツ

卵は沸騰させた状態のところに加える。

  • レシピID:1300031136
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ100円以下の節約料理コンソメスープしいたけその他の卵料理
関連キーワード
きのこ 免疫力 ビタミンD 節約 卵スープ 卵のスープ 椎茸のスープ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/12/31 04:37
    卵と椎茸のコンソメスープ
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • ヒー821
    ヒー821
    2021/03/24 20:48
    卵と椎茸のコンソメスープ
    簡単に出来て、優しい味で美味しかったです。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る