材料(3〜4人分)
- かぼちゃ
- 1/4強
- 厚揚げ
- 200g
- 片栗粉
- 小さじ1
- ☆砂糖、しょうゆ
- 各大さじ2
- ☆酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは大きさを揃えて食べやすく
切り、レンジ加熱します。
厚揚げも食べやすい大きさに切り、
ビニール袋に入れて片栗粉を
まぶしつけます。
-
- 2
- フライパンに多めの油を熱し
①の厚揚げをカリッとするぐらいまで、焼いて取り出します。
-
- 3
- ②の空いたフライパンに☆を入れて
(中火〜弱火で!)
混ぜ合わせたら①のかぼちゃと
②の厚揚げを戻し入れ、混ぜながら
絡めて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません